04.10.2022 06:55
    Рубрика:

    Giornale: для отказавшейся от российского газа Европы настал час расплаты

    Настал час расплаты - именно так описал всё происходящее сейчас в Европе заместитель главного редактора итальянской газеты Giornale Никола Порро.

    Он подчеркнул, что сейчас газа меньше, чем нужно стране. "А тот объем, который у нас будет, дорого обойдется. Мы должны решить, что нам делать с нормированием. С такими заоблачными ценами рынок беспощаден: убивает тех, кто больше потребляет", - написал автор статьи.

    По словам Порро, энергетический кризис начался еще в октябре 2021 года и не был связан с событиями на Украине. Однако тогда Европа предпочитала не замечать проблем. Но даже в марте этого года Брюссель не предпринял адекватных действий, чтобы решить газовый вопрос.

    "До настоящего времени Европа гналась за несбыточными мечтами. Она ничего не сделала", - объясняет заместитель главреда. И приходит к неутешительному выводу: Италия не сможет заместить голубое топливо, ранее закупавшееся у Москвы.

    "Муниципальные предприятия в безысходности. Газа не хватает, и никто не верит в то, что его будет достаточно в следующие месяцы", - добавил Порро.