04.10.2022 12:20
    Рубрика:

    Глава МВД Сербии ответил послу Украины на призыв ввести санкции против России

    Глава МВД Сербии Александр Вулин ответил послу Украины Владимиру Толкачу на очередной призыв ввести санкции против России.

    Сербский министр напомнил о бомбардировках НАТО, в ходе которых погибли десятки сербских мальчиков и девочек. Однако тогда Киев не требовал провести особое заседание Совбеза ООН или ввести санкции.

    По мнению Вулина, еще не поздно, чтобы Украина и другие страны потребовали суда над убийцами сербских детей. "Военные преступления не застаревают, есть возможность проявить принципиальность", - цитирует Вулина РИА Новости.

    Также он напомнил о последовательной поддержке Россией территориальной целостности Сербии.

    Накануне президент Сербии Александар Вучич заявил, что Сербия не позволит Украине также нагло давить на себя в вопросе санкций, как на страны Европы.

    Ранее посол Украины в Белграде Владимир Толкач сказал, что ему "очень тяжело понять позицию Сербии" по вопросу санкций против России. Он отметил, что Киев ожидает поддержку Сербии и присоединение к санкциям. Кроме того, дипломат считает, что страны "должны помогать друг другу в военно-техническом обеспечении".