04.10.202216:19

Лукашенко поручил проинформировать население о военно-политической обстановке

Довести информацию о складывающейся военно-политической обстановке вокруг Беларуси до широкой общественности поручил 4 октября Александр Лукашенко по итогам совещания с высшим руководством страны, посвященного вопросам военной безопасности.

Комментируя журналистам итоги состоявшейся встречи с президентом, госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, прежде всего, уточнил, что аналогичные совещания проводятся на системной основе, поскольку военно-политическая обстановка в последнее время "имеет тенденцию к повышению напряженности". И верховный главнокомандующий, подчеркнул он, держит эти вопросы на личном и постоянном контроле.

Народ десятимиллионной страны, пояснил госсекретарь, должен отчетливо понимать какие и от кого угрозы исходят, и какие меры в этой связи принимаются. Вот почему президентом и была поставлена задача проинформировать население о реальной военно-политической обстановке в крупных коллективах, на предприятиях и в ведомствах.

К сожалению, констатировал Вольфович, уже давно в отношении Беларуси развязана информационная война, одним из средств которой являются фейки. Именно с их помощью западные оппоненты пытаются подогревать общество и спровоцировать его на определенные действия с целью подорвать стабильную обстановку в государстве.

Кстати, одной из тем, которая муссируется в социальных сетях в последнее время, госсекретарь назвал мобилизацию, которая якобы проводится на фоне украинских событий. В этой связи белорусский руководитель четко и ясно сказал, что никакой мобилизации в РБ не предусматривается.

А комплекс мобилизационных мероприятий, который начался не сегодня и не вчера, проводится в Вооруженных Силах суверенной Беларуси на регулярной основе и позволяет "готовить военно-обученный резерв", - акцентировал внимание Вольфович, напомнив крылатые слова о том, что войны выигрывают не армии, а народы.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.