04.10.2022 19:51
    Рубрика:

    Посол Казахстана вызван в МИД РФ из-за возвращения украинского посла в Астану

    Российский МИД вызвал посла Казахстана в связи с возвращением украинского посла в Казахстан, несмотря на заверения Астаны выслать его. Соответствующий комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой опубликован во вторник на сайте МИД РФ.

    По словам Захаровой, "вызывает возмущение развитие ситуации вокруг скандально "убывшего" 8 сентября в Киев посла Украины в Казахстане Петра Врублевского". Дипломат напомнила, что 21 августа Врублевский "отличился бесчеловечными призывами убивать как можно больше русских, преступив тем самым все рамки цивилизованного поведения". В ответ на требование РФ Астана пообещала, что Врублевский безвозвратно покинет Казахстан.

    "К глубочайшему сожалению, заверения о том, что этот бандеровский эмиссар "никогда не вернется" в Астану, не выполнены. Данный персонаж вновь объявился в столице Казахстана, причем явно не для того, чтобы "просто собрать вещи и забрать семью". Не таясь, он посещает дипломатические приемы в качестве главы дипмиссии", - отмечает Захарова.

    В связи с этим 4 октября в российское дипведомство был вызван посол Казахстана Ермек Кошербаев, "ему было заявлено о категорической неприемлемости подобной ситуации".

    Поделиться: