04.10.2022 19:44
    Рубрика:

    В стране ожидается хороший улов доступной рыбы

    Российские рыбаки с начала года к концу сентября выловили более 3,7 миллиона тонн водных биоресурсов. Пока это на четыре процента ниже уровня предыдущего года, говорится в сообщении Росрыболовства. Но к концу года вылов может составить около пяти миллионов тонн, сохранив показатели прошлого года.
    Виталий Тимкив / РИА Новости
    Виталий Тимкив / РИА Новости

    "Отставание связано в том числе с более низким результатом лососевой путины на Дальнем Востоке - добыто свыше 260 тысяч тонн. Но в прошлом году показатель добычи был одним из рекордных, это затрудняет достижение уровня 2021 года", - отметили в ведомстве.

    В то же время хорошо идет промысел минтая и тихоокеанской сельди, скоро начнется второй сезон охотоморской путины. По данным Росрыболовства, вылов минтая составил более 1,6 миллиона тонн, сельди - 318,4 тысячи тонн. Вылов сардины иваси составил 112 тысяч тонн, скумбрии - 28,2 тысячи тонн.

    Сейчас в Северном бассейне есть вопросы с перегрузкой и бункеровкой, но в целом объемы вылова прошлогодние. В Западном бассейне вопросы бункеровки уже решены. Остаются сложности у рыбаков Азово-Черноморского бассейна, связанные с текущей геополитической ситуацией. "Часть флота уходит работать в Каспийский бассейн, часть передислоцируется из Крыма в порт Новороссийска. В Волго-Каспийском бассейне идет активная подготовка к началу килечной путины, прогнозы по вылову достаточно хорошие", - заверили в Росрыболовстве.

    Поделиться: