04.10.2022 14:10
    Рубрика:

    Мобилизованные получат трудовые гарантии

    Период прохождения военной службы засчитают в трудовой стаж и стаж работы по специальности, а трудовой договор с такими сотрудниками будет не расторгаться, а приостанавливаться. Соответствующий закон 4 октября одобрил Совет Федерации.

    "В Трудовой кодекс внесены изменения, которые устанавливают порядок взаимодействия работодателя с мобилизованными работниками в период частичной мобилизации. Трудовой договор не расторгается, а приостанавливается, а период прохождения им военной службы засчитывается в трудовой стаж и в стаж работы по специальности", - сообщила председатель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

    Также вводятся гарантии для членов семей военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции. Их без согласия не направят в служебные командировки, не привлекут к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. При сокращении численности или штата работников членам семей мобилизованных граждан предоставят преимущественное право сохранения рабочего места.

    Поделиться: