04.10.2022 07:12
    Рубрика:

    Назван побочный эффект от употребления гречки

    Пользу гречки сложно недооценить. Так, например, большинство диетологов советуют включить продукт в рацион, как один из основных источников ценной клетчатки и железа. Кстати, содержание железа в гречке составляет около 8 мг на 100 г сырой крупы. Однако усвояемость железа из гречки невысокая, поэтому она не может считаться основным продуктом, рекомендованным при железодефицитной анемии.

    Здоровым людям рекомендуется есть гречку два-три раза в неделю Питание должно быть разнообразным, а чрезмерное увеличение одним продуктом может вызвать нежелательные последствия. Так, это может спровоцировать отторжение (непереносимость). Кроме того, еда из одной группы продуктов не даст все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом пишет Pronews.gr.

    В целом, специалисты сходятся во мнении, что индивидуальная непереносимость гречки - редкость.

    Есть другой важный момент. Стоит иметь в виду, что при чрезмерном увлечении гречкой клетчатка, которая содержится в продукте, может привести к вздутию и газообразованию. Также специалисты советуют не сочетать кашу с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой, так как последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.

    Ранее сообщалось, что регулярное употребление гречневой каши в больших количествах, и уж тем более увлечение диетой на основе этого продукта, повышает риск развития остеопороза у женщин после 45 лет.

    Поделиться: