Рубрика:
    04.10.2022 19:28

    Назвавшую критикующих ее россиян "рабами" Пугачеву потребовали лишить наград и званий

    Российский государственный и политический деятель Виталий Милонов призывает лишить певицу Аллу Пугачеву, сбежавшую, по некоторым данным, из страны в Израиль, звания народной артистки СССР.

    "Это сложный, тяжелый шаг, на который нужно пойти. Потому что тем, кто открещивается от нашей страны, надо облегчить жизнь. Чтобы ничего их не тяготило. Она взяла и перечеркнула всё, что было. Одной фразой, по сути, всё уничтожила. Поэтому какая она народная артистка? Никакая", - заметил политик.

    Исходя из изложенного, Алла Пугачева, по мнению Милонова, должна быть лишена званий. "Её прошлое было достойно этого звания, а от нынешнего она отказалась сама. Бывшая народная артистка. Я попытаюсь это инициировать. Нужно это официально документально оформить", - заявил Виталий Валентинович в беседе с "АбZацем".

    В то же время глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин написал генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову, предложив обратить внимание на резонансный пост певицы в соцсети и принять меры прокурорского реагирования к артистке. В частности, привлечь Пугачеву к административной ответственности - на основании статьи о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. А также признать певицу, как она и просила ранее, иноагентом, лишив всех званий и наград.

    Параллельно, по оценке Бородина, следовало бы проверить на предмет иностранного финансирования и всех публичных личностей, выступивших в поддержку сбежавшей из России певицы.

    Ранее своё разочарование Пугачёвой выразил Оскар Кучера.

    Поделиться: