Рубрика:
    04.10.2022 14:15

    Новый Джеймс Бонд точно не будет молодым

    www.kinopoisk.ru
    www.kinopoisk.ru

    Продюсеры бондианы Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон решили привнести некоторую ясность в набор критериев, которыми они будут руководствоваться при подборе нового кандидата на роль агента 007. И тем самым, как кажется, только распалили воображение многочисленных поклонников франшизы, чьи симпатии не совпадали с упорными слухами о понижении планки призывного возраста для слуги... теперь уже Его величества.

    Так, Майкл Дж. Уилсон, принявший участие в мероприятии Британского института кино (BFI), приуроченного к 60-летнему юбилею Бонда, заявил, что от идеи радикального омоложения Бонда до тридцати пришлось отказаться, причем по вполне определенным причинам. Об этом сообщает ScreenRant.

    Дело в бремени прожитых лет и масштабах жизненного опыта, ведь Бонд - ветеран, человек, прошедший через множество битв - в прямом и переносном смысле. Вполне возможно, он начинал в десанте Специальной воздушной службы. И уж точно он - не взявшийся из ниоткуда университетский выпускник, которого можно запросто ввести в повествование.

    Что же касается переосмысления образа главного персонажа, чем так грешат многие современные продолжения киноклассики, в определенной степени это неизбежно. Уилсон согласен с тем, что от канонического понимания сути персонажа отступить сложно, если не невозможно. Что станет в итоге компромиссным решением, покажет время. Однако поклонникам Генри Кавилла, Тома Харди, Идриса Эльбы (и многих других актеров, ранее якобы не прошедших возрастной ценз) пока можно немного порадоваться увеличению вероятности участия их кумиров в новых частях бондианы. Не будем забывать, что еще одним качеством, важным для продюсеров, станет постоянство актеров и потенциальное участие в нескольких фильмах.

    Поделиться: