04.10.2022 13:30
    Рубрика:

    Песков оценил предложения Илона Маска по Украине

    План бизнесмена Илона Маска по урегулированию конфликта на Украине положительно восприняли в Кремле. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
    REUTERS
    REUTERS

    Он напомнил, что без выполнения условий России достижение мира невозможно.

    "Мы, конечно, заметили, что эта инициатива Маска не дала спать многим в Европе, на Украине, в Польше, в прибалтийских республиках и так далее. В первую очередь, не дала спать ботам, которые активно принимали участие в голосовании", - заметил Песков.

    "Весьма позитивно, что такой человек, как Маск, ищет пути мирного выхода из ситуации. С самого начала Россия была за то, чтобы ее условия были выполнены путем переговоров", - напомнил он.

    "И в отличие от профессиональных дипломатов Маск все-таки пытается искать пути для достижения мира. А достижение мира без выполнения условий России совершенно невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

    "Там многие идеи заслуживают внимания, - считает Песков. - Что касается проведения референдумов, конечно, жители уже высказали свое мнение. Здесь ничего другого быть не может. Президент подпишет указы и это станет территорией РФ".

    "Сам факт весьма позитивный, что такие люди пытаются задуматься логически, что можно сделать, чтобы перейти в мирное русло", - оценил пресс-секретарь российского лидера. "С другой стороны, все эти размышления даже тех, кто находит в себе мудрость об этом задуматься, разбиваются о такие решения, как сегодняшнее решение Зеленского о невозможности продолжения каких-либо переговоров с Путиным", - заключил он.

    Поделиться: