04.10.2022 10:27
    Рубрика:

    Мобилизованным белгородцам выплатят по 100 тысяч в течение недели

    Разовые пособия для земляков, призванных в армию из Белгородской области в ходе частичной мобилизации, начали выдавать из казны региона. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладкова, выплаты военнослужащим - по 100 тысяч рублей - должны поступить в течение ближайшей недели.

    Регион выделил на эту меру поддержки 350 миллионов.

    Кроме того, 12,5 миллиона заложено на единовременные пособия в размере 50 тысяч для семей военнослужащих, в которых после 21 сентября 2022 года родились или будут рождаться дети. Лимит финансирования рассчитан исходя из прогнозного количества получателей - 250 матерей.

    В Белгородской области также введена ежемесячная региональная выплата в размере трех тысяч рублей на питание несовершеннолетних детей мобилизованных военнослужащих. Если же их дети являются студентами дневной формы обучения в колледжа и вузах, то период начисления пособия продлевается до 23 лет. Получить это пособие в регионе сможет ориентировочно полторы тысячи человек.

    Обсуждается введение дополнительной льготы по оплате услуг ЖКХ для мобилизованных жителей области. Один из вариантов - ежемесячная выплата в четыре тысячи рублей, на ее обеспечение потребуется 42 миллиона до конца года. Рассматривается и возможность предоставления семьям мобилизованных 50-процентной скидки на оплату коммунальных услуг.

    - Надо понимать, обеспечиваем мы льготой каждого военнослужащего или исходим из доходов конкретной семьи, - отметил Вячеслав Гладков. - Сейчас мы создаем рабочую группу и вырабатываем единое консолидированное решение до конца следующей недели, с учетом ситуации в каждой такой семье.

    За счет внебюджетных источников власти региона намерены приобрести расширенный набор сезонного обмундирования для военнослужащих из Белгородской области.

    - Мы сможем посильно помочь только тем гражданам, которые были призваны на службу в Вооруженные силы РФ из нашего региона, - пояснил Гладков. - В Министерстве обороны есть вся экипировка, но для комфорта наших мобилизованных жителей можно улучшить уставную форму.

    Поделиться: