04.10.2022 18:18

    В Иванове построили ФОК с ледовой ареной и бассейном

    Бесплатные занятия по хоккею и фигурному катанию впервые в Ивановской области начнутся в новом спорткомплексе. ФОК с ледовой ареной и бассейном построили в микрорайоне "Видный". Объект уже введен в эксплуатацию, сейчас оформляются необходимые разрешения. Приступить к тренировкам планируют с 15 ноября.
    Правительство Ивановской области
    Правительство Ивановской области

    Готовность площадки проверил губернатор Станислав Воскресенский. Он побывал в ФОКе 3 октября вместе с общественниками и начинающими спортсменами. В том числе - с Дарьей из Фурманова, которая интересовалась судьбой нового спорткомплекса во время недавнего прямого эфира с главой региона. Теперь девушка приняла участие в общественной приемке объекта.

    Главные участники общественной приемки - ребята-хоккеисты остались довольны льдом.

    - Я очень хорошо помню, когда только приехал в Иваново, хоккеисты обратили внимание, что у нас нет нормального льда, только две частные площадки. Тогда мы договорились, что такой лед в Ивановской области появится в рамках проекта "Газпром - детям". Сегодня объект завершен, главное, чтобы как можно быстрее он заработал и был доступен для наших жителей. Я благодарю компанию "Газпром", все сделали так, как договаривались, - подчеркнул Станислав Воскресенский.

    Напомним, в начале работы Станислава Воскресенского в Ивановской области активные жители региона и любители спорта обратили внимание на отсутствие в регионе доступной площадки для занятий хоккеем и фигурным катанием. Имеющихся в Иванове двух частных площадок для этих целей недостаточно, и их посещение доступно не всем жителям города. Переговоры с руководством ПАО "Газпром" о строительстве в Иванове ледовой арены велись с 2018 года, проектирование началось в 2019-м. Менее чем за два года объект был построен - полностью за счет внебюджетных средств.

    В ФОКе также оборудованы бассейны на 10 и 25 метров, хоккейная коробка, залы для общефизической подготовки и "сухого" плавания, просторные раздевалки и душевые. Юные пловцы высоко оценили тренировочную базу, но обратили внимание на низкие бортики в 25-метровом бассейне - они должны быть выше, чтобы можно было выполнять разворот в воде. Станислав Воскресенский попросил строителей вместе с тренерами продумать техническое решение этого вопроса.

    Губернатор подчеркнул, что занятия в новом спорткомплексе должны быть доступными для жителей. В первую очередь их будут посещать воспитанники создаваемой спортивной школы с секциями по хоккею, фигурному катанию, плаванию, а также ребята с ограниченными возможностями здоровья. Зачислять в секции будут по итогам отбора. На бесплатное обучение смогут рассчитывать 350 ребят: около 200 примут на хоккей, 105 - на плавание, 30 - на фигурное катание.

    ФОК построен в новом развивающемся микрорайоне "Видный". По поручению Станислава Воскресенского подъезд к комплексу организован с двух сторон: с улицы Павла Большевикова вдоль берега Уводи и вдоль жилого массива. Администрация города прорабатывает изменение маршрутов общественного транспорта, чтобы юные воспитанники могли с удобством добираться до места тренировок.

    Поделиться: