04.10.2022 15:34

    Во Владимирской области начала работу первая Школа креативных индустрий

    3 октября на базе Владимирского областного колледжа культуры и искусства открылась первая в регионе Школа креативных индустрий.
    Администрация Владимирской области
    Администрация Владимирской области

    Концепцию развития творческих индустрий и вовлечения в этот процесс молодежи правительство РФ утвердило в сентябре 2021 года. Задачи программы - готовить специалистов в творческих сферах, начиная со школы, и увеличивать долю креативного предпринимательства. Школа креативных индустрий - это образовательный центр дополнительного образования детей 12 - 17 лет в сфере культуры и искусства, медиа и коммуникаций, дизайна и цифровых технологий, который дает новые возможности для обучения творческой молодежи.

    120 детей, которые будут учиться в этой школе на бюджетной основе, во Владимирской области набрали буквально за две недели. Желающих было очень много, поэтому 36 ребят, желающих реализовать себя в творчестве, дополнительно приняли для обучения на платной основе.

    Напутствуя учащихся, заместитель губернатора региона Владимир Куимов отметил, что творческий поиск и нестандартное мышление нужны почти в любой профессии.

    - Особенно - в современных условиях, когда каждый день возникают новые задачи без готовых алгоритмов решения, - подчеркнул замгубернатора. - Желаю вам интересных идей и реализации смелых творческих планов.

    По мнению директора областного департамента культуры Ольги Деминой, владимирская Школа креативных индустрий как часть большого федерального проекта - это трамплин в будущее для творческой, деятельной, перспективной молодежи. Площадка первичной подготовки творческих кадров, которые в будущем будут участвовать в развитии креативного кластера в регионе.

    В колледже подготовлены новые помещения, укомплектован штат сотрудников, среди которых действующие специалисты из различных сфер креативных индустрий, составлены рабочие программы студий. В числе преподавателей, которые будут вести занятия в школе, есть и бывшие выпускники областного колледжа культуры и искусства.

    Поделиться: