04.10.2022 19:15
    Рубрика:

    Оренбуржье получило золотой знак международного фестиваля "Зодчество"

    Оренбургская область вошла в число победителей XXX международного архитектурного фестиваля "Зодчество" - регион получил золотой знак в номинации "Городская среда и комплексные городские проекты".
    Золотой знак и диплом фестиваля получила министр архитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова. / Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области
    Золотой знак и диплом фестиваля получила министр архитектуры Оренбуржья Наталья Ибрагимова. / Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области

    Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития области представило 12 проектов на смотр-конкурс "Регионы России". Это проекты, которые уже реализованы или планируются к реализации в малых городах и исторических поселениях области.

    - Мы ежегодно благоустраиваем десятки общественных пространств и не планируем снижать темпы, - заявил по этому поводу губернатор региона Денис Паслер. - Набережная реки Большой Кинель в Бугуруслане, Молодежная аллея в Новотроицке, городская площадь в Соль-Илецке, пешеходная улица Ленина в Бузулуке и другие пространства мы создаем для комфорта оренбуржцев и гостей региона.

    Следует отметить, что экспозиция Оренбуржья стала одной из самых посещаемых на международном фестивале "Зодчество". Вручение золотого знака и диплома победителя смотра-конкурса "Регионы России" состоялось на торжественной церемонии закрытия форума.

    — Впервые Оренбургская область заняла столь высокое место на ХХХ Международном архитектурном фестивале "Зодчество-22", - прокомментировала итоги конкурса министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона Наталья Ибрагимова. - Тридцать лет проходит этот фестиваль, и в юбилейный год Оренбуржье отмечено как регион, проводящий новую градостроительную политику и делающий городскую среду комфортной и удобной для жителей.

    Поделиться: