04.10.2022 14:33
    Рубрика:

    В созданную в Чувашии "Вышитую карту России" добавят новые регионы

    На созданной в Чувашии "Вышитой карте России" появятся вошедшие в состав государства четыре новых региона - Донецкая и Луганская республики, Запорожская и Херсонская области.
    Пресс-служба администрации главы Чувашии
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    Как заявил глава Чувашии Олег Николаев, необходимые лекала и пакеты документов подготовлены специалистами минкультуры республики и Чувашского национального музея и направлены в администрации указанных регионов.

    - После подписания президентом нашей страны Владимиром Путиным договоров о вхождении в состав Российской Федерации четырех территорий у нас в стране стало 89 субъектов. "Вышитая карта России", которая была изготовлена исходя из того, что у нас в России было 85 субъектов, стала уже не соответствовать юридическому статусу государства. И мы незамедлительно приняли решение в кратчайшие сроки исправить это и представим общественности, - пояснил Олег Николаев.

    В июне этого года в ходе открытия выставки "Рубежи Победы", представленной Чувашией в Совете Федерации, Валентина Матвиенко допустила возможность дополнить в будущем "Вышитую карту России" новыми территориями.

    По словам министра культуры Чувашии Светланы Каликовой, лекала отправлены руководителям новых субъектов. Мастера регионов создадут вышитые фрагменты территорий и направят их в Чувашию, где новые части будут вшиты в общее полотно специалистами.

    - С учетом вхождения в состав России Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей их территории получат отражение в обновленном проекте карты. Необходимые лекала и пакеты документов нами уже направлены в администрации указанных регионов. Рассчитываю на поддержку коллег Дениса Пушилина, Леонида Пасечника, Евгения Балицкого и Владимира Сальдо и тогда уже в День Конституции Российской Федерации 12 декабря мы сможем представить обновленную "Вышитую карту России" нашей широкой общественности, - резюмировал Олег Николаев.

    Поделиться: