04.10.2022 10:51
    Рубрика:

    Новосибирский губернатор проконтролировал условия проживания мобилизованных

    Губернатор Андрей Травников проконтролировал условия, созданные в центре формирования и слаживания подразделений в Новосибирской области.
    Правительство Новосибирской области
    Правительство Новосибирской области

    Глава региона обсудил с региональными министрами - что еще нужно дополнительно организовать, чтобы бытовые вопросы как можно меньше отвлекали от службы.

    - На сегодняшний день все основные условия созданы - для проживания, питания, помывки, полевого досуга. Несмотря на то что мобилизованные находятся под ответственностью военного ведомства, это наши люди, и хотелось бы сделать их быт более комфортным, - сказал Андрей Травников.

    В пресс-службе областного правительства отметили, что в период большого приема прибывающих подразделений из разных регионов были накладки с обмундированием, не хватало некоторых размеров, сейчас их дополнительно заказали. В ближайшие дни все будут обеспечены форменной одеждой.

    Губернатор сообщил, что для солдатского быта требуются дополнительные вещи, такие как спальный мешок, пенка-коврик или сиденье, резиновые сапоги. Они не входят в штатные нормы, но востребованы.

    - Помощь приветствуется, ведем сбор средств на приобретение таких вещей, выделяем средства из резервного фонда правительства - будем стараться обеспечить наших бойцов всем, что они запросят. Что касается снабжения со стороны Министерства обороны, могу заверить - штатное обмундирование будет выдано, - прокомментировал глава области.

    Региональные власти уделяют внимание решению не только бытовых вопросов мобилизованных сибиряков. С 3 октября на базе ДК "Звезда" работает консультационный центр.

    Поделиться: