04.10.2022 18:59
    Рубрика:

    Последний любительский клуб вылетел из розыгрыша Кубка России по футболу

    Футбольный клуб "СтавропольАгроСоюз" последним из любительских команд выбыл из Кубка России. Футболисты из Невинномысска проиграли в 4-м раунде Пути Регионов нижнекамскому "Нефтехимику" со счетом 0:3. Таким образом, в розыгрыше Кубка остались только профессиональные клубы.
    Пресс-служба ФК "СтавропольАгроСоюз"
    Пресс-служба ФК "СтавропольАгроСоюз"

    Игра проходила на стадионе "Динамо" в Ставрополе. В первые полчаса матча футболисты "Нефтехимика" несколько раз подбирались к воротам ставропольцев, но те плотно оборонялись и не позволяли нанести точный удар по своим воротам. На 35-й минуте хозяева провалились в опорной зоне и ударом под штангу с границы штрафной площади открыл счет игрок "Нефтехимика" Филипп Дворецков. До конца первого тайма ставропольцы так и не смогли организовать ни одной серьезной атаки и ушли на перерыв со счетом 0:1.

    Ко второму тайму в Ставрополе пошел дождь и мяч у футболистов стал ходить быстрее, но это сыграло на руку "Нефтехимику" - гости были быстрее и точнее, разница в классе дала о себе знать. Уже на 63-й минуте после углового удара игрок "Нефтехимика" Артем Котик переправил мяч в сетку ворот головой, а спустя еще 10 минут в результате быстрой атаки гости довели счет до разгромного - 0:3.

    На этом борьба завоевавших симпатии зрителей любителей из Невинномысска за Кубок России по футболу закончилась. Остальные 15 матчей 4-го раунда Пути Регионов пройдут уже 5 октября.

    Как ранее сообщала "РГ", футбольный клуб из Невинномысска "СтавропольАгроСоюз" единственным из любительских команд добрался до стадии 1/32 Кубка России. Тогда им удалось в продолжительной серии пенальти одолеть нальчикский "Спартак" - 1:1 (11:10). В ставропольской команде собраны представители самых разных профессий: курьер, детский футбольный тренер, таксист, регулировщик на ж/д станции и другие.

    Поделиться: