04.10.2022 16:19
    Рубрика:

    Корабли Северного флота вышли из Дудинки к трассе Северного морского пути

    Команда Северного флота - большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и большой десантный корабль "Иван Грен" вышли во вторник из порта Дудинка в направлении трассы Северного морского пути. Моряки находились на Таймыре 11 дней с патриотической миссией, сообщила пресс-служба СФ.
    Денис Гаськов/ Северный флот
    Денис Гаськов/ Северный флот

    Офицеры провели уроки мужества в Таймырском колледже, школах Дудинки и Норильска, рассказали о военнослужащих, героически и достойно выполняющих свой долг в ходе специальной операции на Украине, современном вооружении береговых войск, надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России. Организовали разные культурные и спортивные мероприятия. Только концерты ансамбля песни и пляски Северного флота собрали более двух тысяч жителей и гостей Дудинки.

    Акция "Сила в правде" стартовала 22 августа в Североморске. В ее рамках большой десантный корабль "Иван Грен" совершает масштабный поход по Северному морскому пути, с визитом в города и поселки Крайнего Севера и российской Арктики.

    Ранее арктическая группировка Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", большого десантного корабля "Александр Отраковский", большого морского танкера "Сергей Осипов" и спасательного буксира "Памир" провела ряд учений, направленных на обеспечение безопасности морской и экономической деятельности России в Арктике и организации обороны арктических островных территорий.

    За время похода корабли прошли более 7,8 тысячи морских миль.

    Поделиться: