04.10.2022 10:05
    Рубрика:

    Депутат Шеремет предложил сделать новым президентом США Илона Маска

    Представляющий Крым в Госдуме РФ депутат Михаил Шеремет считает, что новым президентом США должен стать миллиардер Илон Маск, предложивший план по урегулированию конфликта на Украине.

    "Такие, как Маск должны становиться президентами США", - заявил РИА Новости Михаил Шеремет.

    Российский политик выразил уверенность, что с американским предпринимателем можно выстраивать "прагматичные, взаимовыгодные отношения, направленные на сохранение и развитие всего мира".

    Ранее Илон Маск написал в Twitter (соцсеть заблокирована в России), что Крым является российской территорией с 1783 года, отданной Украине "по ошибке Хрущева", а противостояние обязательно завершится переговорами.

    "С высокой вероятностью таким в конце концов и будет исход. Вопрос только в том, сколько людей погибнет до этого", - написал бизнесмен. Для решения, по мнению Маска, украинским политикам необходимо отказаться от Крыма и обеспечить Крымский полуостров водой, отказаться от вступления в НАТО и "провести повторные референдумы на бывших украинских территориях (ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области) под эгидой ООН".

    Однако стоит отметить, что с началом специальной военной операции на Украине компания Маска SpaceX поставила украинским военным комплекты для спутникового интернета Starlink. Антенны были переданы ВСУ в рамках военной помощи от США.

    Поделиться: