04.10.2022 14:32
    Рубрика:

    Логвиненко: В Ростове проект "Безопасные и качественные дороги" на особом контроле

    Вопросы реализации в Ростове-на-Дону национального проекта "Безопасные качественные дороги" стали одной из тем расширенного планерного совещания под руководством главы администрации города Алексея Логвиненко.
    Мэрия Ростова-на-Дону
    Мэрия Ростова-на-Дону

    Первоначально в нынешнем году планировалось отремонтировать 18 объектов, протяженностью свыше 18 километров. Однако, за счет сэкономленных на конкурсных процедурах средств в программу включили еще девять новых объектов. Уже отремонтированы 22 объекта: обновлено дорожное покрытие, тротуары, бортовой камень, организован поверхностный водоотвод и нанесена дорожная разметка.

    Администрация города осуществляет контроль за исполнением подрядными организациями гарантийных обязательств. Так, в 2019 году в рамках исполнения гарантийных обязательств выполнены работы по ремонту дефектов дорожных покрытий на площади 702 квадратных метров. В 2020 году гарантийные работы выполнены на площади 438 квадратных метров, в 2021 - 1650 квадратных метров.

    "Контроль гарантийных обязательств подрядных организаций - безусловный приоритет и будет продолжаться на постоянной основе", - отметил глава администрации города.

    На совещании также рассматривался вопрос реализации мероприятий по повышению благосостояния населения. Так, из почти 400 тысяч ростовчан, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, - 96 тысяч признаны малоимущими.

    "В нашем городе разработан комплексный подход к реализации мер, направленных на улучшение качества жизни ростовчан. Мероприятия направлены на создание условий для устойчивого экономического роста благосостояния населения, сохранение трудового потенциала людей, предоставление помощи малоимущим гражданам и малоимущим семьям с детьми", - отметил Алексей Логвиненко.

    Безусловно, основными являются вопросы занятости, трудоустройства и уровня доходов. На постоянной основе проводится работа по развитию малого бизнеса. Центр "Новый Ростов" помогает начинающим предпринимателям и самозанятым по оформлению документов и написанию бизнес-планов. Как результат, численность самозанятых в Ростове-на-Дону - около 48 тысяч человек.

    Одним из эффективных инструментов по борьбе с бедностью в настоящее время является социальный контракт. На 1 июля заключено уже 1062 соцконтракта, из них 675 - с семьями, имеющими детей. В городской Центр занятости населения за первое полугодие обратились более 15 тысяч человек. Статус безработного получили 2,5 тысяч человек. Трудоустроены 7 тысяч человек, на профобучение направлено 443 человека.

    "Несомненно, реализация мероприятий по повышению благосостояния населения способствует созданию благоприятных условий для развития бизнеса, формированию новых рабочих мест, популяризации предпринимательства. Работа в этом направлении будет продолжена", - подчеркнул Логвиненко.

    Поделиться: