04.10.2022 11:17
Поделиться

На Дону определили, куда собирать средства для нужд мобилизованных

В Ростовской области создан фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Желающие - будь то организации или частные лица - могут перечислять туда средства для обеспечения нужд мобилизованных.
Юрий Смитюк/ТАСС

Губернатор региона Василий Голубев написал в своем телеграм-канале: "В комментариях видел ваши вопросы и предложения об организации сбора средств для обеспечения нужд мобилизованных ребят. Большое число таких обращений поступает и в правительство региона, в том числе с таким предложением выступил ветеранский актив Дона. Знаю, что на местах, на предприятиях, многие уже сами открыли сбор средств. Поэтому считаю нужным инициативу поддержать". И сам одним из первых перечислил в фонд деньги, пообещав делать это регулярно.

За целевым использованием поступающих средств будет следить наблюдательный совет, в состав которого войдут представители общественности. Реквизиты фонда опубликованы на сайте правительства Ростовской области. Тем временем на Дону работает штаб по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.

По телефону горячей линии 8-800-200-34-11 волонтеры круглосуточно принимают заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям военнослужащих.

Понятно, что все мобилизованные обеспечиваются всем необходимым по линии минобороны. Но, как говорится, полезные вещи лишними не бывают, тем более сейчас появилось множество дополнительных средств снаряжения. Поэтому для призывников дополнительно закупаются вещи, с учетом мнения тех, кто уже проходили службу в зоне СВО и имеет опыт боевых действий.