04.10.2022 13:45

    На Кубани мужчина попытался перебросить в колонию через забор пакет с вещами

    В исправительной колонии №14, расположенной под Краснодаром, оперативники УФСИН задержали 47-летнего мужчину, который пытался перебросить через заграждение черный полиэтиленовый пакет с различными предметами. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кубани.
    Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю
    Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

    По данным ведомства, задержать мужчину удалось благодаря оперативной информации, которую вовремя получила служба охраны колонии.

    При досмотре в пакете, который он пытался перебросить на территорию ИК, обнаружили четыре мобильных телефона и столько же зарядных устройства к ним, две пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью, четыре колоды игральных карт и 2500 рублей.

    Все эти предметы и деньги запрещено использовать осужденным в колонии. Также широко известно, что люди, отбывающие срок, применяют мобильные телефоны для мошеннических операций, совершая звонки по всей территории страны.

    Материалы в отношении гражданина, пытавшегося перебросить запрещенные предметы на территорию колонии, направлены в суд для привлечения его к административной ответственности, в соответствии с законодательством РФ.

    Поделиться: