04.10.2022 15:10
    Рубрика:

    Сергей Миронов: Илон Маск после своего поста "перестал быть "другом" киевской шайки"

    Американский предприниматель Илон Маск, который предложил свое видение способа урегулирования конфликта на Украине, "перестал быть "другом" киевской шайки". Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Сергей Миронов. Однако он призвал не идеализировать автора инициативы.
     Patrick Pleul/Pool/ REUTERS
    Patrick Pleul/Pool/ REUTERS

    План Маска предполагает сохранение Крыма в составе России и повторные референдумы под наблюдением ООН в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях.

    "Илон Маск сделал неожиданный реверанс в сторону России, - написал Миронов в своем Telegram-канале. - В США и на Украине точно никто не ожидал, что Маск предложит оставить в покое российский Крым. И, более того, обеспечить его водоснабжение. Также, по мнению Маска, Украина должна остаться нейтральной".

    При этом Маск де-факто не признал референдумы на освобожденных территориях, отметил "минусы" его позиции Миронов. Кроме того, американцу свойственно стремление к хайпу, считает он. "Не удивлюсь, если завтра он предложит поставить Украине новейшее оружие. И аплодировать создателю Tesla будут уже по другую сторону русско-украинской границы", - отметил политик.

    Однако президент Украины Владимир Зеленский перестал считать Маска "другом", сделал вывод из заявлений украинского лидера Миронов. "Похоже, только врагов заводить научился. С друзьями пока не ладится…" - заметил парламентарий.

    Поделиться: