04.10.2022 15:42
    Рубрика:

    Шойгу поручил Генштабу довести до военкоматов разъяснения по порядку предоставления отсрочек

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу в ближайшее время довести исчерпывающие разъяснения по предоставлению отсрочек. Эти положения должны быть разъяснены председателям призывных комиссий и военкомам. Как сообщили в Минобороны РФ, такие поручения министр дал по итогам селекторного совещания с руководящим составом вооруженных сил.
    Алексей Никольский/ РИА Новости
    Алексей Никольский/ РИА Новости

    В военном ведомстве подчеркнули, что прежде всего пояснения по отсрочкам касаются студентов, которые учатся в вузах, колледжах и техникумах на очной и очно-заочной формах обучения в государственных и коммерческих образовательных организациях. Также это касается обучающихся в научных организациях и тех, кто получает образование соответствующего уровня впервые.

    Кроме того, разъяснения по предоставлению отсрочек касаются и граждан, которые работают в организациях оборонно-промышленного комплекса, а также аккредитованных в организациях в области информационных технологий и организациях, которые обеспечивают устойчивость, безопасность и целостность функционирования отдельных сооружений связи.

    Также объяснения даны по поводу граждан, которые задействованы в системообразующих организациях информации и связи, в СМИ, на теле- и радиоканалах, а также в организациях, которые обеспечивают стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.

    В военкоматы также направлены разъяснения по предоставлению отсрочек гражданам, имеющим детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями или трех детей, один из которых инвалид.

    Кроме того, министр обороны поручил Генштабу обеспечить всех мобилизованных необходимым имуществом.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: