04.10.2022 18:26
    Рубрика:

    В Минобороны рассказали еще о четверых российских военнослужащих, героически проявивших себя в ходе спецоперации

    В Министерстве обороны России рассказали еще о четверых российских военнослужащих, героически проявивших себя в ходе спецоперации на Украине.

    Старший лейтенант Артём Негурица выполнял задачу по обеспечению различными видами связи наших подразделений на передовой. Его работа велась с учетом сложной радиоэлектронной обстановки.

    В условиях, сопряженных с риском для жизни, Артём смог в кратчайшие сроки обеспечить руководящий состав пункта управления устойчивой связью. Это повлияло на своевременное наведение огня артиллерии по целям противника и координацию действий подразделений в бою. Силы противника были отброшены.

    Экипаж радиостанции под руководством старшего сержанта Алексея Долматова обеспечивал непрерывную связь внутри инженерного подразделения, возводившего понтонный мост через водную преграду, а также со штабом. Противник, стремясь лишить российские войска оперативного продвижения на другой берег, атаковал российских военнослужащих, наводивших переправу.

    Минометным залпом часть техники связи была повреждена. Находясь под обстрелом, экипажу Алексея удалось в кратчайшие сроки восстановить связь. По организованным каналам были уточнены задачи, а также переданы координаты расположения сил противника, на основании которых по врагу был открыт ответный огонь.

    Это позволило отразить атаку противника и обеспечить оперативное возведение переправы для продвижения войск.

    Экипаж боевой машины под руководством сержанта Тимура Цховребова обеспечивал безопасность передвижения колонны российских войск. Двигаясь в головном дозоре, Тимур обнаружил вооруженную группу националистов, готовивших нападение на колонну. Экипаж вступил в бой. По огневым точкам противника сержант Цховребов открыл огонь из 30-мм пушки осколочно-фугасными снарядами, а также из пулемета. В итоге диверсионно-разведывательная группа ВСУ была уничтожена.

    Расчет боевой машины реактивной артиллерийской батареи под руководством младшего сержанта Сергея Шугало обеспечивал артподдержку российским подразделениям, ведущим наступление. Противник оказывал ожесточенное сопротивление, ведя артиллерийский и минометный огонь.

    Сергей точным огнем из РСЗО подавил огонь артиллерии противника. В ходе боя было уничтожено более 10 националистов и 4 военных автомобиля.

    Поделиться: