04.10.2022 18:13
    Рубрика:

    Уничтожен штаб украинского воздушного командования "Восток"

    Очередную сводку о ходе специальной военной операции официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков начал с важного известия о том, что на юго-западной окраине Днепропетровска наши ВКС высокоточным ударом поразили штаб украинского воздушного командования "Восток".
    Российские средства противовоздушной обороны в течение суток сбили еще 8 украинских беспилотников. / Минобороны РФ
    Российские средства противовоздушной обороны в течение суток сбили еще 8 украинских беспилотников. / Минобороны РФ

    А вот как развиваются события на различных направлениях СВО. По словам генерала, на Купянском направлении в районах населенных пунктов Двуречная, Петропавловка и Купянск Харьковской области ракетные удары нанесены по местам сосредоточения подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ. Там уничтожено до 100 военнослужащих, в том числе иностранных наемников, и 16 единиц техники.

    На Краснолиманском направлении в районе населенного пункта Торское массированному огневому воздействию подверглись подразделения украинской 66-й механизированной бригады и два пункта временной дислокации нацформирований. Ликвидированы более 120 националистов и 14 единиц бронетехники.

    На Купянском направлении уничтожено до 100 военнослужащих, в том числе иностранных наемников, и 16 единиц техники 14-й и 92-й мехбригад ВСУ

    На Лисичанском направлении в результате ракетного удара по живой силе и технике 54-й мехбригады ВСУ, расположенной в населенном пункте Григоровка, уничтожено до 90 военнослужащих, три танка и шесть бронемашин противника.

    Кроме того, ракетными ударами в районе города Запорожье поражен склад боеприпасов 65-й механизированной бригады ВСУ и производственные цеха ремонта авиатехники на территории завода "Мотор Сич". "Уничтожено более 15 тонн боеприпасов, в том числе снарядов к американской реактивной системе залпового огня HIMARS, а также два украинских боевых вертолета Ми-24, - доложил Конашенков.

    Он также сообщил, что на Криворожском и Андреевском направлениях ВКС России нанесли удары по подразделениям 24-й механизированной, 17-й танковой и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах Белой Криницы, Архангельского, Любимовки и Золотой Балки. Там уничтожено девять танков, 12 боевых машин пехоты, 20 автомобилей и до 250 человек.

    Наши оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили пять пунктов управления ВСУ под Харьковом, у Краматорска, Никополя, Зеленого Гая (Херсонская область) и в окрестностях Березнеговатого в Николаевской области. Также поражены 43 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника противника в 157 районах.

    Конашенков сказал, что уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районах Торского, Малиновки, Желанного в ДНР, а также у Димитрова в Запорожье и Шевченкова в Николаевской области. В районе населенного пункта Часов Яр (Донецкая Народная Республика) под огнем оказался украинский зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1". А в окрестностях Александровки в Днепропетровской области - радиолокатор зенитно-ракетного комплекса С-300.

    Наша истребительная авиация за сутки сбила украинский штурмовик Су-25 - это произошло в районе населенного пункта Торецк в ДНР. Кроме того, уничтожен фронтовой бомбардировщик Су-24 воздушных сил Украины: его сбили у Белой Криницы на Херсонщине.

    Российские средства ПВО в течение суток уничтожили в Харьковской, Херсонской областях и на территории ДНР еще 8 украинских беспилотников. В районе населенного пункта Ровеньки Луганской Народной Республики под огонь зенитно-ракетных комплексов попали две баллистические ракеты "Точка-У".

    Кроме того, в окрестностях Новой Каховки и Чернобаевки в Херсонской области были сбиты девять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ольха".

    Поделиться: