04.10.2022 15:25
Поделиться

В Австралии начался суд по делу о сексуальном насилии, совершенном в здании парламента

Бывший сотрудник министерства обороны Австралии Брюс Лерманн предстал перед столичным судом. Его обвиняют ни больше ни меньше, а в изнасиловании коллеги прямо в здании парламента, сообщает телеканал Sky News.

Имя коллеги Бриттани Хиггинс, а судебный процесс проходит в Канберре и продлится около шести недель, пишет издание и добавляет, что он "может привлечь нескольких высокопоставленных свидетелей".

Что имеется ввиду - не совсем понятно. В каком виде "высокопоставленные свидетели" "участвовали" в этом преступлении? Об этом пока ничего не сообщается. Но, по данным агентства, если Лерманна признают виновным, ему грозит 12 лет заключения.

Сообщается также, что пострадавшая Хиггинс сообщила об инциденте еще в апреле 2019 года, но затем почему-то отозвала заявление, якобы "опасалась, что случившееся помешает ее работе во время избирательной кампании". (Цитата по РИА Новости). Но не прошло и двух лет, как она вновь обратилась в полицию и попросила возобновить дело.

Правда, по данным адвоката Лерманна, показания Хиггинс грешат "пробелами и несоответствиями", а сам обвиняемый категорически отрицает, что "какая-либо интимная связь вообще имела место".