04.10.202217:22

В Башкортостане стартует производство гусеничных тракторов BELARUS

До полусотни комплектов белорусских тракторов с последующим их увеличением до ста намерены поставлять минские машиностроители башкирской компании "Матрикс Универсал", где стартует совместное сборочное производство гусеничных машин BELARUS 2103.

Партнерское соглашение, рассчитанное до 2025 года, подписали 4 октября генеральный директор МТЗ Виталий Вовк и заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов, информирует БЕЛТА.

Параллельно с конвейерной сборкой изделий, уточняет агентство, белорусы обеспечат повышение квалификации и переподготовку технических специалистов "Матрикс Универсал", проведут мастер-класс по эксплуатации гусеничного трактора, обеспечению гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Кстати только за девять месяцев текущего года в Башкортостан уже было поставлено 247 тракторов BELARUS, а темпы роста поставок составили 229 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономические обозреватели напоминают, что белорусский тракторостроительный холдинг, который через два года отметит свое восьмидесятилетие, заслуженно считается одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах Содружества. Его модели обладают широкими возможностями комбинирования с аграрной техникой различных производителей.

Предприятие, на котором в этом году занято более 16 тысяч специалистов, предлагает своим заказчикам более ста моделей тракторов самых разнообразных сборочных вариантов для всех климатических и эксплуатационных условий. Здесь разрабатывают колесные тракторы и запасные части к ним, организуют на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывают услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводят обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники, сообщает агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.