04.10.2022 17:28
    Национальным комитетом по исследованию БРИКС

    В Москве пройдет VI Международная школа БРИКС

    20-25 ноября 2022 г. Национальный комитет по исследованию БРИКС проводит в Москве VI Международную научно-образовательную программу "Школа БРИКС". Мероприятие пройдет в очном формате.
    фото предоставлено Национальным комитетом по исследованию БРИКС
    фото предоставлено Национальным комитетом по исследованию БРИКС

    Международная научно-образовательная программа "Школа БРИКС" -это уникальная программа для подготовки специалистов в области изучения взаимодействия в рамках объединения БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах и конкретных направлений сотрудничества пяти стран. Программа проводится на ежегодной основе при консультационной поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации с целью расширить пул молодых экспертов-БРИКСологов для формирования кадрового резерва и дальнейшего развития молодежного трека взаимодействия в рамках БРИКС.

    В 2022 году программа проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

    Программа разработана для студентов и аспирантов, молодых ученых, дипломатов, общественников, предпринимателей и журналистов из России, Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки в возрасте от 18 до 35 лет.

    Участники программы получат уникальную возможность прослушать специально подготовленный курс лекций ведущих российских и иностранных экспертов по тематике БРИКС, принять участие в дебатах, дискуссиях и мастер-классах, пройти тренинги, расширить профессиональный кругозор, развить коммуникативные навыки, детально изучить особенности взаимодействия стран БРИКС, их позиции на мировой арене, перспективы институализации формата БРИКС, цели и задачи объединения на перспективу. Программа разделена на тематические модули, в формировании которых принимают участие партнерские организации - ведущие научно-исследовательские центры России, чьи штаб-квартиры располагаются в г. Москва.

    В роли менторов (лекторов) программы выступают ведущие российские и иностранные эксперты, представители государственных и негосударственных организаций, профильных министерств и ведомств, научно-исследовательских институтов, имеющие значительный опыт в изучении проблематики БРИКС.

    Программа проводится на английском языке. По завершении участники, успешно освоившие программу, получат именные сертификаты.

    Участники Международной научно-образовательной программы "Школа БРИКС" также получат возможность принять участие в Конкурсе научных эссе "БРИКС и мировое сообщество: история успеха международной кооперации". Авторы лучших по мнению жюри эссе будут приглашены к публикации в тематических изданиях БРИКС.

    Регистрация открыта до 10 октября на сайте

    Материалы предоставлены Национальным комитетом по исследованию БРИКС

    Поделиться: