04.10.2022 14:07
    Рубрика:

    В Москве создан Всемирный "Женский деловой совет". Какие проекты он будет развивать

    Создан Всемирный "Женский деловой совет" со штаб-квартирой в Москве. В него вошли женские организации 20 арабских стран, Индии, Пакистана и России. В статусе наблюдателей изучают возможность присоединения к совету женщины Бразилии, Турции, Ирана, Марокко и еще около 15 других стран.

    - Идет поиск новых форм сближения с конструктивно настроенными партнерами, - говорит заместитель министра иностранных дел России, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. - И взаимодействие женщин-бизнесменов разных стран на основе уважения деловых, религиозных и семейных ценностей - это новая "мягкая сила" вовлечения женщин в экономические и политические сферы жизни мирового сообщества.

    Среди первых шагов всемирного "Женского делового совета" - визит в Тулу, Сколково и ряд российских моногородов с тем, чтобы там создавать и развивать экономику устойчивого развития - инновационные IT-технологии и IT-колледжи, переработку сельскохозяйственной продукции, бизнес-образование, внутренний туризм, ремесла, производство одежды и обуви. Один из первых проектов - в Москву приехали молодые дизайнеры мусульманской моды из Чечни, Татарстана и Дагестана для переговоров с дизайнерами и производителями одежды из ОАЭ. Цель - наладить в России производство современной мусульманской моды для российских регионов, где исповедуется ислам.

    - Мы впечатлены уровнем развития в России городской инфраструктуры, сервиса в отелях и ресторанах, вообще качеством городских сред обитания, - говорит председатель Совета женщин-предпринимателей ОАЭ Фарида Аль-Авадхи, - и сразу предложили создать банк данных компаний для расширения их будущих контактов. Еще нами подготовлена диджитал-программа на четырех языках, что поможет женскому бизнесу разных стран продвигаться в России, а российским бизнес-леди - в наших странах.

    Как рассказали сопредседатели всемирного "Женского совета" - Фарида Аль-Авадхи и председатель российско-арабского делового совета Татьяна Гвилава, идея создания "Женского совета" развивалась постепенно, а началась со случая. На выставке - ЭКСПО-2020 в Дубае (ОАЭ) по инициативе женщин-предпринимателей из ОАЭ был впервые открыт женский бизнес-павильон. На входе в него висел портрет первой в мире женщины космонавта - Валентины Терешковой, как символ "новой женской повестки" - роста влияния женщин в строительстве будущего мира.

    - Мы тоже зовем к себе российских женщин-предпринимателей, - говорит Фарида Аль-Авадхи. - В ОАЭ закон прозрачен - есть понимание куда обращаться, хотя рынок сложный, поскольку конкурентный. Но мы, как и вы, - страна возможностей: нелегко достичь успеха, но понять законы не сложно.

    Для создания разумных правил вхождения на арабские рынки российских бизнес-леди после открытия офиса "Женского делового совета" в Москве, готовится открытие второго офиса в Дубае. Так же изучается возможность открытия дополнительного офиса в Латинской Америке.

    Поделиться: