04.10.2022 22:56
    Рубрика:

    ЦПВС: Самолет Ан-26 ВКС России едва избежал столкновения с беспилотниками США в Сирии

    Во вторник вечером замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Олег Егоров проинформировал о предотвращении столкновения нашего военно-транспортного самолета с двумя американскими беспилотниками.

    Генерал заявил, что возглавляемая США так называемая "международная антитеррористическая коалиция" продолжает осуществлять незаконные полеты беспилотных летательных аппаратов в ударном снаряжении в воздушном пространстве Сирии.

    По словам Егорова, в понедельник 3 октября в 7 часов 25 минут по московскому времени самолет Ан-26 военно-транспортной авиации ВКС России, выполнявший рейс в интересах снабжения подразделений нашей армейской группировки, был вынужден уклоняться от столкновения с американскими беспилотниками MQ-9 и MQ-1, следовавшими по маршруту его движения на севере Сирии.

    Генерал отметил, что это не первый случай нарушения военными США положений Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе операций в САР от 20 октября 2015 года.

    Напомним, что в Минобороны России второй раз на этой неделе сообщают о предотвращении серьезных инцидентов в отношении наших военнослужащих в Сирии. В минувший понедельник ведомство распространило информацию, что в Идлибской зоне деэскалации удалось избежать террористических атак на российские военные объекты и позиции правительственных войск САР.

    Их пытались организовать члены запрещенной в РФ террористической группировки "Джабхат-ан-Нусра". Но в эти планы вмешались российские ВКС. Они нанесли точные удары по боевикам и их складу с вооружением.

    Поделиться: