04.10.2022 18:23
    Поделиться

    Как местное население Донбасса встречает первых мобилизованных россиян

    Министерство обороны РФ опубликовало несколько трогательных видеороликов. На них запечатлено, как местное население Донбасса встречает первых мобилизованных из запаса российских военнослужащих, прибывших на их защиту. Правда, сначала новобранцам предстоит пройти обучение на местных полигонах под руководством опытных командиров, прибывших специально для этого с передовой.

    "Военнослужащие, проходящие в настоящее время подготовку на одном из полигонов в Луганской Народной Республике, встретились с местными жителями", - говорится в описании к одному из видеороликов.

    На другом видео женщины Донецкой Народной Республики дарят цветы и угощают пирожками прибывших на полигон "запасников".

    Из уст жителей Донбасса звучало: "Спасибо, что защищаете нас", "Низкий поклон вам", "Как долго мы вас ждали - 8 лет. Спасибо, что приехали".

    "Все нас благодарят за помощь, если бы знать, что так все будет, можно было бы и раньше приехать", - рассказал один из мобилизованных россиян.

    "Мы знаем, что приехали не напрасно. Мы видим, что люди тут научились заново улыбаться. А это именно то, за чем мы сюда ехали", - говорит другой новобранец.

    Одна из женщин пожаловалась военнослужащим, что при киевском режиме их, русскоязычных, насильно заставляли общаться на украинской мове.

    "В глазах мирного населения видно надежду. Они видят в нас освободителей. Мы их спасем", - заключил российский военнослужащий, который еще совсем недавно был гражданским.

    Напомним, ранее неоднократно сообщалось, что подразделениям, сформированным из мобилизованных граждан, предстоит оборонять освобожденные от националистов населенные пунты. В настоящее время для этих целей задействованы боеспособные подразделения Вооруженных сил и Росгвардии. Хотя они нужнее на передовой.

    Когда смена из подготовленных новобранцев подоспеет, они сразу отправятся в зону боевых действий.

    Кстати, глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что город Красный Лиман, который из-за риска окружения был недавно оставлен российскими военными, будет вновь освобожден.

    "Всех волнует, конечно же, краснолиманское направление. На сегодня, по информации, что у меня есть, линия обороны выстраивается достаточно серьезная в районе Кременной. У противника нет шансов… и там выдержим, и Красный Лиман освободим", - заявил он.