04.10.2022 22:23
    Рубрика:

    В Калифорнии разрешили детям менять пол без согласия родителей

    Власти Калифорнии приняли закон, позволяющий не учитывать мнение родителей, если ребенок хочет сменить пол. Прикрываясь лозунгами о равенстве, руководство штата обязало врачей не передавать родителям медицинские сведения о ребенке, если они связаны с "гендерной идентичностью". При этом, если родители выступают против смены пола своих детей, они могут быть лишены родительских прав. Таким образом, родители никак не могут помешать несовершеннолетним различную гормональную "терапию", калечащую их и физически, и психически.
    В "сказке" о смене пола нет озабоченности психологической безопасностью ребенка. Зато есть интересы политиков, ради которых коверкают психику детей, а в конечном счете - их судьбу. / gettyimages
    В "сказке" о смене пола нет озабоченности психологической безопасностью ребенка. Зато есть интересы политиков, ради которых коверкают психику детей, а в конечном счете - их судьбу. / gettyimages

    Новый калифорнийский закон вызвал бурю негодования как у родителей, так и среди властей других американских штатов. Сейчас 20 штатов намерены максимально ограничить возможность для подростков использовать медицинские процедуры по смене пола. А в Техасе, например, родителям, которые будут потакать своим "трансгендерным детям", грозит уголовное преследование. Фактически Калифорния может превратиться в пристанище для желающих сменить пол несовершеннолетних со всей Америки. Ведь новый закон говорит, что любой подросток, находящийся на территории штата, может принимать терапию для смены пола. Кроме того, калифорнийским врачам теперь разрешат выписывать медикаментозные средства подросткам и в других штатах, даже в тех, где это жестко запрещено.

    Сообщества родителей штата бьют тревогу. "Закон соблазняет несовершеннолетних детей по всей стране бросать семьи и убегать в погоне за вредными наркотиками и стерилизующими операциями, которые наносят необратимый вред детскому уму, телу и семейным отношениям", - пишут родители в своем обращении. Но власти штата их совершенно не слышат, обвиняя всех противников нового закона в ненависти к ЛГБТ-сообществу. Легализация смены пола детьми произошла уже во многих странах Запада. Получать соответствующее "лечение" могут дети в Британии, Дании и Норвегии. В Канаде для изменения "гендерной идентичности" подросткам вообще не нужно спрашивать согласия родителей. А в Швейцарии "смена пола" возможна юридически, то есть несовершеннолетний может внести изменения в документы.

    Компетентно

    Это не бред, а инструмент власти

    Владимир Кудрявцев, профессор МГПУ

    - Это не бред, как некоторым кажется, а очень продуманное решение. Инструмент власти, который действует через политкорректность и элементарные знания о возрастной психологии.

    В определенном возрасте дети любят, во-первых, подражать. А во-вторых, демонстрировать свою свободу от мнения родителей. Половая идентификация ребенка складывается не с рождения, это длительный процесс. И это доказанный факт.

    Конечно, законы, подобные принятому в Калифорнии, рассчитаны на подростков в первую очередь. Такими решениями явно занимается политическое лобби, которое продавливает свои выгоды. За этой некрасивой историей стоит политика, а если всматриваться внимательнее - экономика. Это насилие над детством и ущемление прав родителей. Причем политически. Впрочем, это вполне закономерная эволюция явления. Вспомните, например, конец Викторианской эпохи с жутким консерватизмом как в Англии, так и в США… Потом были 30-е годы, богема и лозунг "Художник может все", а потом на волне либерализации появились люди, которые решили эти идеи политизировать. А за политикой стоят секс-индустрия, торговля, наркотики, теперь вот и медицина.

    В современном мире, который изменчив, нужно укреплять позицию родителей. И поощряя самостоятельность ребенка, не нужно доходить до абсурда.

    Александр Мымрин, руководитель Школы современных психотехнологий

    - У детей еще отсутствует критическое мышление, другими словами, они не могут понять, а почему это плохо, например, сменить пол.

    Ребенок не способен вывести для себя логическую цепочку, поэтому он принимает лишь форму явления, а не его содержание. А форма - красочная, яркая, она обставлена любимыми мелодиями, модными персонажами, она везде и всюду - и в телевизоре, и на радио, и в рекламе, и в мультфильмах, которые ломают нормальное представление о героях, когда вдруг Белоснежку изображают чернокожей.

    И эта модель схватывается, но не перерабатывается психикой естественным способом. Восприятие расщепляется. Это то же самое, как если слово "зеленый" писать красной ручкой. Первый шаг к шизофрении. Дети могут играть в смену пола. Но в любой сказке им безопасно. Иванушка-дурачок со всей его склонностью к халяве не вызывает протеста, хотя там "красная линия" дозволенного проведена четко. А в "сказке" о смене пола нет озабоченности психологической безопасностью ребенка. Его просто толкают к выбору, которого нет. И это коверкает психику ребенка, а в конечном счете и его судьбу.

    Подготовила Елена Новоселова

    Чему не надо учиться

    В Британии накажут университеты с курсами "Микки Мауса"

    Подконтрольный министерству образования Альбиона орган Office for Students придумал систему отсеивания бесполезных курсов в высших учебных заведениях. Судьбу образовательных программ будут вершить три показателя: процент отчисления после первого года обучения, процент студентов, получивших диплом, а также число трудоустроенных выпускников.

    У британцев существует такое понятие - "ученые степени Микки Мауса" - так они обычно называют университетские курсы, предоставляющие бестолковое низкопробное образование, после получения которого студенты не могут найти достойную работу из-за слабой квалификации.

    В Сандерлендском университете, например, для бакалавров, выбравших программу "Модная журналистика", важным навыком является умение грациозно вышагивать по подиуму. Трудоустройство после этого многообещающего курса оставляет желать лучшего: лишь 40% выпускников находят достойную работу по специальности в год после выпуска, рассказывает Daily Mail.

    Таких "фальшивых" программ в последние годы в Британии развелось неприлично много. Office for Students бросил вызов "курсам Микки Мауса": отныне университетам может прилететь штраф вплоть до 500 тыс. фунтов стерлингов, если хотя бы одна из их программ не отвечает всем трем параметрам. Таким образом, по новым правилам не менее 80% студентов должны продолжить обучение после первого года, 75% - получить диплом об окончании курса и 60% - устроиться на работу по специальности в течение 15 месяцев после выпуска. В зависимости от успехов учеников эксперты будут присуждать вузам золотые, серебряные и бронзовые медали в рамках системы совершенствования преподавания.

    Что до учебных заведений, оставшихся за бортом, их будут также публиковать на сайтах для абитуриентов, однако не в топе лучших, а с журящей пометкой "требует улучшения". Несогласные с системой вузы, пожелавшие скрыть результаты студентов, будут вынуждены сократить стоимость обучения. Однако руководители университетов заявили, что на трудоустройство влияет огромное количество факторов, которые не зависят от качества образования.

    Подготовила Анна Белорусцева

    Поделиться: