04.10.2022 08:58
    Рубрика:

    WSJ: США намерены расширить ограничения на экспорт полупроводников и микросхем в КНР

    Американское руководство рассматривает вопрос введения новых ограничений на экспорт полупроводников и микросхем в Китай. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили источники.
    istock
    istock

    По их информации, о принятии новых рестрикций в отношении КНР Вашингтон планирует объявить на текущей неделе. При этом в издании отмечается, что администрация главы Белого дома предпринимает активные шаги, чтобы убедить ряд ключевых союзников США присоединиться к указанным санкциям.

    Ранее телеканал CNBC заявлял, что ведущие страны-производители чипов, включая США, Южную Корею и Японию, формируют альянсы, отчасти для того, чтобы обезопасить свою цепочку поставок полупроводников и помешать Китаю достичь передовых позиций в отрасли.

    По оценкам экспертов, ставится задача остановить продвижение Китая в области критически важных технологий. Чипы необходимы для развития экономики и обеспечения национальной безопасности. Они используются во многих продуктах - от смартфонов до автомобилей и холодильников, а также имеют решающее значение для приложений искусственного интеллекта и даже вооружения.

    Поделиться: