04.10.2022 16:17
    Рубрика:

    Захарова: РФ требует от ООН жесткой реакции на нарушения прав человека Киевом и Западом

    Москва требует от Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) жесткой публичной реакции на массовые нарушения прав человека Киевом и западными странами. Соответствующий комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой опубликован на сайте дипведомства.

    "Требуем от УВКПЧ своевременной жесткой публичной реакции на массовые нарушения прав человека и военные преступления со стороны киевского режима, а также действия его западных покровителей", - говорится в сообщении.

    Сообщается, что в МИД РФ ознакомились с 34-ым докладом УВКПЧ о ситуации с правами человека на Украине за период с 1 февраля по 31 июля 2022 года.

    "Однобокий и несбалансированный характер представленного документа полностью следует в русле западных подходов к освещению украинского кризиса", - отмечается в сообщении.

    Подчеркивается, что "УВКПЧ не хватает смелости для правдивого и объективного отражения ситуации".

    "УВКПЧ нехотя и мимоходом признает неизбирательное использование ВСУ тяжелого вооружения, размещение военной техники вблизи гражданских объектов, жестокое обращение с военнопленными, преследование Киевом "предателей"... Эта информация подается в размытом и неопределенном виде", - добавляется в заявлении.

    В МИД РФ резюмировали, что от способности Управления занять объективную и беспристрастную позицию в этом вопросе во многом будут зависеть параметры дальнейшего сотрудничества Москвы с этой структурой.

    Поделиться: