Рубрика:
    04.10.2022 22:10

    Зрители критикуют седьмую серию "Дома Дракона" за темноту

    Зрители и критики профильных изданий обратили внимание на проблемы со светом в седьмой серии сериала "Дом Дракона". Большую часть времени краски на экране будто специально приглушены и сложно что-то разглядеть, негодуют зрители.
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Серия являлась во многих смыслах ключевой для первого сезона. Противостояние принцессы Рейниры и королевы Алисенты достигло своего пика, был показан впечатляющий полет на драконе, а между Рейнирой и Деймоном произошел поворотный для сюжета разговор во время прогулки на пляже. Однако все эти события происходили на довольно темном экране, даже если герои находились не в зале, освещенном одним лишь огнем в камине.

    Этот эпизод снимал Мигель Сапочник, как и третий эпизод в восьмом сезоне "Игры престолов". По всей видимости, это один из приемов его как режиссера, кивают критики. В 2019 году Сапочник ответил недовольным, что "эпизод был создан для просмотра в кинотеатре и у меня нет решения для данной проблемы". В соцсетях стриминг HBO Max назвал темноту в "Дрифтмарке" ничем иным как "преднамеренным творческим решением".

    Поделиться: