Рубрика:
    01.09.2022 11:02

    "Дом Дракона" лишился шоураннера Мигеля Сапочника

    Сериал "Дом Дракона", первый сезон которого стартовал на HBO Max, лишился одного из шоураннеров. Проект покидает британец Мигель Сапочник, сообщает Deadline. Над вторым сезоном, недавно официально анонсированным компанией, он работать не будет. Вероятно, Сапочник, занимавшийся "Домом Дракона" в течение трёх лет, просто устал.

    Это значит, что единственным шоураннером останется соавтор Сапочника Райан Кондал, который продолжит работать с писателем Дж.Р.Р. Мартином, на чьей книге "Пламя и кровь" основан сериал.

    В качестве режиссера и исполнительного продюсера к "Дому Дракона" присоединится Алан Тейлор, работавший в том числе над "Игрой престолов".

    Сапочник известен постановкой нескольких ярких серий "Игры престолов", включая "Битву бастардов" и "Ветра зимы". Он также снимал эпизоды сериалов "Доктор Хаус", "Грань", "Пробуждение", "Игры разума".

    Кондал менее опытен и известен, за его плечами - сценарии к паре фильмов и работа над сериалом "Колония".

    Зато Тейлор - сверхопытный режиссёр, сценарист и продюсер, работавший, кроме "Престолов", над "Дэдвудом", "Кланом Сопрано", "Сексом в большом городе", "Римом", "Карнавалом", "Клиент всегда мёртв", "Остаться в живых", "Безумцами", "Подпольной империей" и так далее, а также над фильмами "Тор 2: Царство тьмы", "Терминатор: Генезис" и прочими.