05.10.2022 17:40

    Глава Энергодара рассказал, почему гендиректора Запорожской АЭС не арестовали

    Генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова не арестовывали, а выдворили за пределы региона за дискредитацию органов власти РФ. О причинах такого решения, а также о нынешнем состоянии ЗАЭС глава военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Волга рассказал в интервью военному корреспонденту Надане Фридрихсон. Беседа с размещена на на канале YouTube.

    По словам Волги, экс-гендиректор ЗАЭС Мурашов "красочно признался" в своем предательстве киевскому режиму. "Все увидели, как ведется работа западных спецслужб, включая украинские по отношению к руководству Запорожской атомной станции", - сказал он, назвав Мурашова агентом украинской разведки.

    Волга также подчеркнул, что предателю Мурашову было, что рассказать свои кураторам, поскольку он владел всей полнотой информации о том, что происходило на атомной станции. Он самостоятельно отсылал все свои отчеты на другой берег реки, корректируя огонь ВСУ по станции. С подачи Мурашова блокировалась вся работа станции, которой он руководил, считает Волга.

    На вопрос корреспондента, почему экс-директора все же решили передать украинской стороне, узнав о его предательстве, глава ВГА Энергодара ответил так: "По моему субъективному мнению, этот человек полностью себя дискредитировал, а такие люди здесь не нужны. И руководство Запорожской области приняло решение его выдворить".

    Почему директор станции не был осужден дома? Волга объяснил это тем, что органы судебной, прокурорской и прочей власти в области еще только формируются.

    По его словам, сегодня со стороны Украины примерно раз в два дня прилетают снаряды, в основном американского производства, предпринимаются настойчивые попытки разрушить ЗАЭС.

    "В первую очередь, - уточнил Волга, - это делается для того, чтобы напугать сотрудников, чтобы те боялись выходить на работу". А таких на станции, по его словам, сегодня около двух тысяч человек. Все они заняты поддержанием станции в рабочем состоянии.

    Поделиться: