05.10.2022 19:20
    Рубрика:

    ФНС открыла отделения в новых регионах

    Федеральная налоговая служба (ФНС России) первой из государственных органов объявила о своем присутствии в четырех новых российских регионах - Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. В планах - создание там особого преференциального режима для инвесторов.

    Пока эти офисы станут предоставлять ограниченный набор услуг. Там можно будет получить консультацию по налогообложению по российским стандартам и зарегистрировать бизнес.

    В ФНС уверены, что их технологии позволят бизнесу перейти в российскую юрисдикцию по уплате налогов бесшовно. Действующие компании автоматически будут внесены в российский Единый государственный реестр юридических лиц. Им останется только привести свои учредительные документы в соответствие с российскими законами, а также до конца 2023 года сообщить о себе дополнительные сведения - виды деятельности, сведения об участниках, и т.д.

    Индивидуальным предпринимателям для постановки на учет потребуется всего два документа, а физические лица зарегистрируются автоматически, на основании сведений из МВД после выдачи паспортов, уточняют в фискальном ведомстве.

    Регистрировать бизнес в новых субъектах будут без уплаты государственной пошлины.

    Поделиться: