05.10.2022 20:19
    Рубрика:

    На Краснолиманском направлении уничтожены две украинские разведывательно-диверсионные группы

    Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил последние данные о ходе боевых действий на основных направлениях спецоперации.
    Наши военные наносят удары по объектам противника, чьи координаты многократно проверены.  / Министерство обороны РФ
    Наши военные наносят удары по объектам противника, чьи координаты многократно проверены. / Министерство обороны РФ

    По его словам, на Купянском направлении в районах населенных пунктов Шиповатое, Шевченково и Петровка Харьковской области наши ракетные удары по подразделениям первого эшелона и резервам 92-й мехбригады ВСУ привели к уничтожению до 100 военнослужащих и 13 единиц техники. Потери 14-й мехбригады противника в районах Першотравневого и Орлянского Харьковской области составили 15 убитых и до 40 раненых. ВСУ там недосчитались семи бронемашин и пяти пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

    На Краснолиманском направлении в районах Дружелюбовки Харьковской области и Редкодуба в ДНР массированное огневое поражение нанесено украинской 93-й мехбригаде. Уничтожено более 90 человек и семь единиц бронетехники. Кроме того, наша артиллерия уничтожила под Ямполовкой и Торским две диверсионно-разведывательные группы противника общей численностью более 20 боевиков.

    На Лисичанском направлении огневое поражение позиций 54-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ в окрестностях Белогоровки, Спорного и Яковлевки привело к гибели до 70 боевиков. Также выведены из строя один танк, три бронемашины и шесть пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

    "В результате ракетного удара по 102-й бригаде территориальной обороны в районе населенного пункта Ровнополье Запорожской области уничтожено до 30 боевиков и семь единиц автомобильной техники", - сообщил Конашенков.

    Он сказал, что на Андреево-Криворожском направлении наши подразделения удерживают занимаемые позиции, отражая атаки превосходящих сил противника. В ходе боевых действий в районе Новой Каменки Херсонской области за сутки ликвидировали до 30 националистов. Подбиты два украинских танка и четыре БМП.

    ВКС России нанесли массированные удары по подразделениям 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Давыдова Брода и позициям 128-й горно-штурмовой бригады противника у населенного пункта Дудчаны Херсонской области. Там уничтожено более 120 человек, два танка и восемь бронемашин.

    За сутки на Николаево-Криворожском направлении потери противника составили более 230 человек, четыре танка, 18 боевых бронемашин, две самоходные гаубицы "Гвоздика", два миномета и 20 автомобилей.

    Российская авиация, ракетные войска и артиллерия поразили 10 пунктов управления ВСУ и места временной дислокации 57-й мотопехотной бригады ВСУ. А также подразделения иностранных наемников и украинских нацформирований.

    В Николаевской области нанесен удар "Искандером" по военному аэродрому Вознесенск. Уничтожен ангар с беспилотниками "Байрактар ТБ-2". А в районе Мураховки Николаевской области поражена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США.

    Наши истребители сбили в Николаевской области украинский МиГ-29. А расчеты ПВО уничтожили шесть беспилотников противника.

    Поделиться: