05.10.2022 00:00
    Рубрика:

    Матвиенко примет участие в саммите спикеров парламентов G20 в Джакарте

    Группа российских законодателей во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко примет участие в саммите спикеров парламентов "Большой двадцатки" в Джакарте 5-7 октября.

    Саммит спикеров парламентов пройдет в восьмой раз, его организовала Палата представителей Республики Индонезии и Межпарламентский союз. Как приоритетные темы саммита заявлены ускорение устойчивого развития и зеленая экономика, продовольственная и энергетическая безопасность и экономические вызовы, эффективный парламент и жизнеспособная демократия, социальная интеграция, гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин.

    "Валентина Матвиенко примет участие в работе восьмого Саммита спикеров парламентов государств "Группы двадцати" в Джакарте, выступит на тематической сессии по теме продовольственной и энергетической безопасности и экономических вызовов, а также в ходе дискуссии, посвященной социальной интеграции, гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин", - сообщили в пресс-службе Совфеда.

    Планируется, что на полях парламентского саммита спикер СФ проведет ряд двусторонних встреч.

    В состав российской делегации вошли зампред СФ Константин Косачев, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

    Поделиться: