Рубрика:
    05.10.2022 12:00

    Николас Кейдж не получил гонорар за роль в "Покидая Лас-Вегас"

    Фильм "Покидая Лас-Вегас" принес Николасу Кейджу премию "Оскар" и "Золотой глобус", но он не заработал на нем ни цента. Гонорар актера должен был составить 100 тысяч долларов.
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Как рассказал режиссер Майкл Фиггис ("Клан Сопрано") в подкасте THR "Это случилось в Голливуде", его собственный гонорар также составлял 100 тысяч долларов и не был выплачен.

    Оказалось, что в 1995 году в Lumiere Pictures им сказали, что фильм так и не принес прибыли. На съемки было потрачено 4 млн долларов, а собрала картина 32 млн. Впрочем, сожалений у режиссера нет - лента, снятая на ручную камеру на улице сделала его и Кейджа популярными.

    "Ну и ладно, ведь моя карьера снова пошла на подъем, и за следующий фильм хорошо заплатили. А Ник через год получал уже 20 миллионов за фильм", - сказал Майкл Фиггис.

    В следующие два года Кейдж снялся в фильмах "Скала", "Воздушная тюрьма" и "Без лица" - трио боевиков-блокбастеров, которые закрепили за ним статус голливудской суперзвезды. Фиггис же получил предложение о сотрудничестве от Стивена Спилберга, а Стэнли Кубрик позвонил, чтобы спросить, как он сделал некоторые кадры.

    Поделиться: