05.10.2022 14:06
    Рубрика:

    МВД назвало коды автомобильных номеров для новых российских регионов

    Новые коды присваивают новым российским регионам. МВД разработало поправки в приказ "О государственных регистрационных знаках транспортных средств" в связи с принятием в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей. Проект документа выложен для общественного обсуждения на портале проектов правовых актов regulation.gov.ru.
    Олеся Потапова/РИА Новости
    Олеся Потапова/РИА Новости

    Согласно проекту за ДНР планируется закрепить код "80", за ЛНР - "81", за Херсонской областью - "84", за Запорожской - "85". Кроме того, раз уж дипломатические номера ни ДНР, ни ЛНР больше не требуются, то предлагается из действующего приказа исключить эти позиции. Таким образом, освобождаются такие коды посольских номеров, как "171" и "172".

    Для территорий, находящихся за пределами Российской Федерации и обслуживаемых органами внутренних дел России, устанавливаются коды "88" и "94". Сейчас, до принятия изменений в приказ, на эти территории распространяются те коды, которые присвоили новым регионам.

    Между тем

    Глава ДНР Денис Пушилин сообщил об отмене таможенного контроля на границе ДНР и РФ. Об этом говорится в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале: "С ноля часов сегодняшнего дня (5 октября. - Прим. ред.) не будет таможни, но на каком-то этапе все же будет паспортный контроль на границе и будет проверка на перевозку запрещенных предметов. В первую очередь это касается оружия". По словам Пушилина, планируется в ближайшее время сделать один совмещенный пост, что максимально упростит пересечение границы. Также глава ДНР сообщил, что уже началась работа, которая позволить убрать границу.

    Подготовил Руслан Мельников

    Поделиться: