05.10.2022 09:56
    Рубрика:

    Путин официально назначил руководителей новых регионов

    Президент России Владимир Путин подписал указы о назначении глав регионов, которые вошли в состав России в результате референдумов

    Согласно положениям договоров, которые были подписаны 30 сентября в Кремле, врио руководителей регионов будет работать до избрания губернаторов в соответствии с российским законодательством.

    Глава государства назначил Дениса Пушилина врио главы Донецкой Народной Республики. Пушилин после государственного переворота на Украине стал одним из лидеров протестного движения русскоязычного населения, а в 2018 году одержал победу на выборах главы республики.

    Леонид Пасечник назначен врио главы Луганской Народной Республики. В 2014 году с началом протестов на юго-востоке Украины он перешел на сторону формировавшегося в Луганской области народного ополчения, а в 2018 году одержал победу на выборах главы республики.

    Владимир Путин также назначил Евгения Балицкого врио губернатора Запорожской области. Народный депутат Верховной рады Украины VII и VIII созыва, в 2022 году он был назначен главой Военно-гражданской администрации области.

    Владимир Сальдо стал врио губернатора Херсонской области. Народный депутат Украины VII созыва, трижды избирался городским головой Херсона (2002-2012). В 2022 году был назначен главой Военно-гражданской администрации Херсонской области.

    Ранее Путин подписал законы о вхождении в состав РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

    Поделиться: