05.10.2022 16:03
    Рубрика:

    Президент России подписал указ об отсрочке для аспирантов и вечерников

    Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал сегодня указ по отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий учащихся. Из документа следует, что отстрочка по мобилизации распространяется на аспирантов, студентов негосударственных вузов с государственной аккредитацией и студентов, которые учатся в вечернее время.

    "Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающих образование соответствующего уровня впервые, обучающихся по очной и очно-заочной форме обучения. Другими словами вечерней форме обучения", - зачитал Путин на встрече по видеосвязи с финалистами конкурса "Учитель года".

    Он также добавил, что призываться не будут студенты образовательных учреждений и научных организаций, имеющих государственную аккредитацию по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования. Отсрочка также касается учащихся ординатуры и аспирантуры.

    Глава государства отметил, что Минобороны не внесло вовремя изменения в правовую базу по списку тех, кто не подпадает под мобилизацию поэтому приходится вносить коррективы. "С выходом указа проблема будет закрыта", - подчеркнул президент РФ.

    Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: