05.10.2022 06:53
    Рубрика:

    Политпартии Якутии одобрили вступление новых регионов в состав России

    ukraina.ru
    ukraina.ru

    Лидеры политических партий Республики Саха (Якутия) прокомментировали решение Совета Федерации о ратификации договоров о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России, подчеркнув, что принятие новых регионов - это большое историческое событие для нашей страны.

    - У России появилось четыре новых региона. Мы должны быть готовы принять жителей этих субъектов, защищать их интересы, обеспечить безопасность граждан этих территорий и работать во благо нашего общего будущего, - указал руководитель якутского исполкома "Единой России" Руслан Платонов. - Таких исторически значимых событий не было уже давно. Это важно не только для граждан вновь присоединенных регионов, но и для всех россиян. Мы все волновались за судьбу братского народа, поддерживали их воссоединение с Россией. Сейчас нам необходимо двигаться вперед, чтобы обезопасить родную страну и ее жителей.

    По словам руководителя фракции "Единой России" в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Антонины Григорьевой, процесс присоединения к России новых субъектов построен на очень серьезном юридическом фундаменте - референдуме.

    - Жители Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и Херсона сделали судьбоносный выбор - будущее с Россией. Они выбрали Россию как свой дом, как будущее своих детей и правнуков, - заявила она.

    По мнению Антонины Григорьевой, якутяне рады наступлению новой вехи в истории нашей страны. Республика готова помочь в восстановлении экономики и инфраструктуры новых субъектов для скорейшего их возвращения к мирной жизни.

    - Вступление новых регионов в состав России - это исторически выстраданное решение, и нет никаких сомнений, что оно полностью поддерживается не только россиянами, но и странами СНГ, в том числе жителями Украины, - считает лидер КПРФ в Якутии Виктор Губарев. - Президент России при этом подчеркнул, что их волю мы защитим всеми возможными средствами, которые есть у Российской Федерации. Прежней гегемонии Соединенных Штатов Америки уже больше никогда не будет. Как сказал Президент, Россия готова сесть за стол переговоров с Украиной, но при этом мы не будем вести никаких переговоров о судьбах новых территорий Российской Федерации. Это бесповоротно и навсегда.

    Виктор Губарев уверен, что новые регионы вошли в состав нашей страны по воле людей, которые встали против агрессивной политики Запада.

    - Сегодня провокации западных спецслужб и их наймитов, мечтающих поставить на колени Россию, не пройдут. Им не удастся посеять смуту и рознь, - добавил он.

    Гаврил Парахин, лидер ЛДПР в Якутии отметил, что подписание договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей - это историческое, значимое событие для нашей страны и республики.

    - Для жителей регионов, вошедших в состав России, и наших военнослужащих это событие является огромной поддержкой. Граждане новых субъектов Российской Федерации сегодня получат гарантии безопасности, уверенность в восстановлении мирной жизни, - считает лидер регионального отделения ЛДПР. - Важно, чтобы мы слышали Президента страны, руководителей субъектов Российской Федерации, военкомов, которые готовят наших бойцов.

    Лидеры политических партий Республики Саха (Якутия) подчеркивают, что главная задача сейчас - защитить людей и восстановить инфраструктуру новых субъектов Российской Федерации.

    Поделиться: