05.10.2022 09:53

    На Алтае депутата будут судить за оскорбления и угрозу убийством

    В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Совета депутатов Улаганского района Никиты Санина. Его обвиняют в совершении должностных преступлений, угрозе убийством и оскорблении представителя власти.

    По данным следствия, в 2016-2017 годах обвиняемый, будучи главой района, незаконно предоставил в социальный наем двум работникам республиканского психоневрологического диспансера квартиры, которые впоследствии были приватизированы. В результате муниципальному образованию был причинен значительный ущерб, а права действительно нуждающихся в жилье сельчан оказались нарушены.

    - В марте 2018 года обвиняемый передал своему племяннику участок из земель особо охраняемых территорий и объектов общей площадью 29 965 м2, расположенный на территории Балыктуюльского сельского поселения, для использования в целях рекреационной деятельности, - рассказала "РГ" представитель СК СКР по Республике Алтай Олеся Тодокова.

    Родственник главы приобрел данный участок всего за 141 тысячу рублей при реальной стоимости свыше 573 тысяч рублей.

    Во время расследования уголовного дела председатель совета депутатов вел себя агрессивно, оскорблял следователя и угрожал ему убийством.

    - После высказанных угроз и оскорблений депутат самовольно покинул участковый пункт полиции, - отмечают в ведомстве.

    В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Уголовное дело передано в суд.

    Поделиться: