05.10.2022 16:59
    Рубрика:

    Шольц рассказал об ошибке Германии в газовой сфере

    Исполняется 10 месяцев, как во главе первого коалиционного правительства социал-демократов, зеленых и либералов Германии встал канцлер Олаф Шольц. Испанское издание El Pais решило отметить эту дату и задать канцлеру несколько вопросов, касающихся подготовки страны к зиме, которую издание назвало "максимально неопределенной".

    Олаф Шольц признался, что ошибка его правительства заключалась в том, что оно не создало необходимую инфраструктуру для импорта газа, "чтобы в случае необходимости менять поставщиков". Он также рассказал, что намерен возобновить работу над проектом газопровода MidСat, приостановленную в 2019 году. Это проект доставки газа из Алжира через Португалию, Испанию и Южную Францию в Центральную Европу.

    Правда, признался Шольц, на данный момент правительство Франции не уверено в полезности этого газопровода. Однако, по мнению канцлера Германии, "Европейский союз должен еще больше объединяться…". А подключение Пиренейского полуострова к европейской сети газопроводов "было бы очень важным шагом для всех нас, поэтому я продвигаю строительство MidCat", - добавил Шольц, которого цитирует РИА Новости.

    Канцлер не преминул похвалиться, что Германия быстро среагировала на сокращение поставок российского газа и провела определенную работу. Хотя и согласился, что в современных условиях страна прибегает к использованию "более грязных" источников энергии.

    Говоря о военной помощи Украине, Шольц повторил набившие оскомину слова, что Германия будет поддерживать Киев столько, сколько потребуется. Он намерен также "тесно координировать свои действия с партнерами и внимательно следить за ситуацией".

    Поделиться: