05.10.2022 07:18
    Рубрика:

    Старый мост через речку Сходню превратят в объект для прогулок

    Неиспользуемый железнодорожный мост через реку Сходня в столичном районе Покровское-Стрешнево превратят в арт-объект - там можно будет гулять и отдыхать.
    Таким будущее старого моста видят архитекторы.  / ГК ФСК
    Таким будущее старого моста видят архитекторы. / ГК ФСК

    Мост расположен на участке, который принадлежит крупному девелоперу - компания строит там жилой комплекс. Чтобы сделать мост изюминкой квартала, на проект его благоустройства объявили архитектурный конкурс. Победило молодое московское бюро. Авторы предложили превратить мост в пространство для отдыха с обилием зелени и архитектурной подсветкой. Всего на конкурс было подано 20 заявок.

    "При отборе финалистов мы ориентировались на несколько факторов - это креативная идея, бюджет проекта, сложность реализации и обслуживания. Авторы лучших работ получат денежное вознаграждение, а победитель сможет поучаствовать в дальнейшей разработке рабочего проекта", - говорит директор проектов компании-девелопера Александр Анищенко.

    Впрочем, мост станет не только новой точкой притяжения и местом отдыха. Дело в том, что он позволяет добраться до строящегося жилого комплекса от станции метро "Тушинская". При этом мост будет пешеходным.

    Поделиться: