05.10.2022 21:33
    Рубрика:

    В TotalEnergies отрицательно отнеслись к потолку цен на российскую нефть

    Руководитель французской энергокомпании TotalEnergies Патрик Пуянне выразил несогласие с намерением государств G7 ввести потолок цен на российское "черное золото". Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова Пуянне.

    "Я считаю, что это плохая идея", - заявил глава TotalEnergies, выступая на энергетическом форуме в Лондоне. В то же время Пуянне подчеркнул, что его компания не намерена отказываться от российского СПГ (сжиженный природный газ - прим. ред.) и по-прежнему будет его импортировать до вступления в силу западных ограничений. "Мы продолжим получать СПГ из России <…>, поскольку мы способствуем безопасности поставок в Европу", - приводит ТАСС его слова.

    На прошлой неделе Еврокомиссия обнародовала проект восьмого пакета антироссийских санкций. Евросоюз предсказуемо анонсировал ограничение максимальной стоимости для российской нефти. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в Брюсселе планируют создать необходимый правовой механизм для введения ценового потолка на "черное золото" из РФ. При этом Польша и страны Прибалтики призывают Брюссель наложить полный запрет на покупку газа из России. Сегодня стало известно, что страны ЕС достигли договоренности по содержанию нового антироссийского санкционного пакета, включая пункт о внедрении потолка цен на российскую нефть.

    Поделиться: